August the Beautiful
Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the Way to Hell
В жизни иногда все бывает настолько хреново, что хочется вешаться, топиться, глотать таблетки. В общем, поступать совсем неразумно. Но иногда нужна всего лишь мельчайшая деталь, которая наведет порядок в душе и в голове.
В Рязани уже вторую, а может и третью неделю пасмурно, небо затянуто противной серой ватой, которая давит. Кроме того, постоянно идут дожди: иногда это просто мерзкая изморось, а иногда огромные ливни, которые тоже совсем не радуют.
Как бы то ни было, осень я не жалую. Именно ее серость и сырость вгоняют меня в жесточайшую депрессию. Осенью у меня всегда начинается обострение.
Сегодня ночью мне всего лишь нужно было достать сумку с подоконника, ради чего мне пришлось приоткрыть жалюзи. И что бы вы подумали? Луна!! В нашем городе Луна! Я тут же открыл окно, и сердце чуть не остановилось от восхищения. Небо было кристально чистым, а звезды светили ярко-ярко! Такое чувство, что я сплю. Ну вот честно, три года тут живу и никогда не видел подобного. Я с детства восхищаюсь красотой звездного неба. Звезды всегда успокаивали меня, приносили покой в душу. И все же, несмотря на то, что я проводил бессчетные часы, любуясь звездами, я никогда не знал никаких созвездий. Какая ирония.
На днях я скачал приложение с картой неба и начал потихоньку ее разучивать. Но одно дела смотреть в экран телефона, а совершенно другое - видеть все воочию. Я уж думал, мне никогда не предоставится шанс рассмотреть все на небе. Сегодня я впервые в жизни нашел Альдебаран! Впервые в жизни видел планету - Юпитер. Нашел Поллукса и Кастора из созвездия Близнецов, снова вспомнил, где находятся Плеяды, а также узнал, где находится Бетельгейзе. Что может быть лучше такого вечера? Еще днем меня пожирало отчаяние и ненависть, но сейчас в моем сердце кристально чисто. И так же холодно, как было на балконе. Я знаю, я идиот - выходить на балкон сразу после болезни. Но зато теперь мне стало так спокойно, и теперь все эти мои проблемы кажутся такими мелкими и ничтожными, не стоящими внимания. Я готов двигаться дальше.

@темы: Для памяти, Мысли вслух