11:48 

リレー講義のことだけ書きたかったのに・・・

August the Beautiful
Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the Way to Hell
Сегодня у нас была первая リレー講義, так называемая лекция-эстафета, когда каждую пару ведет другой препод, и освещаемая область тоже каждый раз отличается. Оказывается, эту лекцию могут посещать как рюгакусеи, так и японские студенты! Я очень удивилась, когда встретила у своей аудитории Юку, но шок усилился тогда, когда я узнала, что пара у нас будет совместная. Оказывается, это так здорово - посещать одну и ту же пару с японцами. Мы еле влезли в аудиторию, а столов всем так и не хватило. Но я, наученная горьким жизненным опытом (зазевалась в обеденный перерыв, поэтому на паре по доккаю мое обычное место успели занять), тут же побежала и прям перед носом у смущенных японцев заняла свое место :D Суганага-сенсей говорила не то чтобы медленно, но громко, и старалась не использовать слов, которые выше нашего уровня. Занятие было вводным, так что опять был мой "любимый" 自己紹介. Японцы представлялись, рассказывали, на каком они курсе и какой язык изучают. К моему удивлению, было очень много японцев, изучающих русский язык. Суганага-сенсей все уговаривала нас после пары не стесняться, подойти друг к дружке и познакомиться, так как обеим сторонам это интересно, но каждый стесняется заговорить, поэтому получается так, что люди так и проходят мимо друг друга. Это очень грустно. И еще, что мне показалось странным, много мальчиков учат русский. Пара человек мне помахала, когда представлялась. Думаю, ну все, после пары у меня прибавится знакомых! Ан нет, после пары их всех как ветром сдуло. Я так и не поняла, как они так быстро исчезли. Особая техника ниндзя? Ох уж эти стесняшки японцы =_= Я конечно понимаю, что это их национальная черта, но это уже слишком. Ну ничего, у нас еще куча пар впереди, может быть удастся потом их отловить.
Юка тоже после пары исчезла, хотя говорила, что у нее больше нет занятий. Вот так вот я и осталась одна :D И вот я здесь, пишу впервые за такой долгий промежуток времени. Может быть стоит иногда вот так вот оставлять коротенькие заметки о дне.
Вообще, здесь довольно одиноко. Ну или я такая неприспособленная. Больше всего меня убивает своя личная комната, в которой я провожу большую часть времени. Да, своя комната это роскошь, не спорю, но для меня это слишком непривычно. Хорошо оказаться в своей комнате после тяжелого дня, полного людей, но постоянно жить одной! У меня даже возникают мысли завести кошку, хотя вряд ли мне разрешат ее держать =_= Особенно тяжко в выходные, когда никуда не надо идти. Если ты ни с кем не договорился, и никто тебя никуда не позвал, то сидеть тебе в комнате и лезть на стенку. Ну, в моем случае, по крайней мере, так. Одной гулять слишком одиноко. Наверное поэтому я решила подать заявку на участие в хосто фамири пурогураму. Если у меня будет своя семья, я смогу встречаться с ней по выходным. И будет не так одиноко.
Вот я все жалуюсь жалуюсь, но счастье на голову все же свалилось, и меня вытащат из дома. В следующее воскресенье, а также в воскресенье через воскресенье (вау) меня позвали на собрание Ничиро :D Увижусь, наконец, со своими знакомыми! И да, что напрягает меня сейчас больше всего, это то, что там скорей всего будет профессор Х. Наша с ним переписка очень нехорошо оборвалась по моей вине, и теперь мне просто безумно стыдно попадаться ему на глаза. Хотя, с другой стороны, не буду отрицать, я хотела бы его увидеть. Даже если он такой умный, что неподготовленному человеку его мысли очень тяжело разбирать, и даже если он такой молчаливый, что слова приходится тянуть из него клещами, все равно хочу его увидеть. Но все же, нет мне прощенья. Сейчас я в совершенно запутанном состоянии, написать - не написать, пойти - не пойти. Ну ничего, пусть все обернется так, как должно обернуться.
О, точно! Ну вот, хотела закончить уже пост, но, оказывается, мыслей накопилось слишком много, что я никак не могу остановиться :D Я совсем ояпонилась. Под этим я подразумеваю то, что стала жертвой Амазона. Да, это свершилось =_= Дорвалась, называется. Заказала себе уже две крутых штуки: умывалку и тинт. Умывалку, как сообщает имейл, отправили вчера, а сегодня она уже попала мне в руки!! Вот это для меня реально чудо! *О* Причем, почту здесь приносят прямо в общежитие, будь то даже посылки. Так что никуда идти и отстаивать многочасовые очереди не нужно! Теперь хочется заказывать все больше и больше. Подумываю заказать с Амазона рисоварку :D Как раз зарегистрировалась в программе для студентов, которая обещает бесплатную доставку. Уже не терпится опробовать.

@темы: Я, Токио, Для памяти, ryuugaku, ordinary

URL
Комментарии
2014-10-07 в 12:25 

natsumi4
Круто*_* а мне остается только мечтать

2014-10-07 в 12:27 

August the Beautiful
Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the Way to Hell
natsumi4, что именно? :3

URL
2014-10-07 в 13:03 

natsumi4
August the Beautiful, да, все..Японцы, японский...веселые пары..эх..

2014-10-07 в 14:30 

August the Beautiful
Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the Way to Hell
natsumi4, секрет очень прост: нужно всего лишь попасть на посольскую программу. Звучит очень просто, но для этого нужно очень сильно постараться :3
А у вас как с парами, совсем все плохо?

URL
2014-10-07 в 15:31 

natsumi4
August the Beautiful, и как это попасть?
Пары? Ну, у меня в университете всего 1 пара по японскому, причем он будет только до конца 2 курса, а потом все, так как у меня не специализированный университет по лингвистике и прочее, у меня вообще направление Социология. Так что уроков японского мало. А на курсы ходить времени нет, 2 смена, ни денег(тут бы как за общагу заплатить, да на еду найти).

2014-10-07 в 17:09 

August the Beautiful
Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the Way to Hell
Понимаю, сама во вторую смену училась. Для начала посмотрите вот этот раздел www.ru.emb-japan.go.jp/EDUCATION/index.html
Я сейчас нахожусь в Японии по программе "Японский язык и культура" или, проще говоря, "Никкэнсэй", но она подходит только в том случае, если в родном университете специализируешься в японском или культуре Японии. Кроме того, есть хорошая программа "Студент", если возраст позволяет, можете попробовать пройти по ней.

URL
2014-10-07 в 17:13 

natsumi4
August the Beautiful, спасибо))
Ну, на этот год там прием завершен, посмотрим, смогу ли я соответствовать программе на следующий(хотя, вряд ли она будет вообще)))
*просто, мне Социология нужна так же, как человеку третья нога*

А сложно было? И сколько времени ты пробудешь в Японии?*_*

2014-10-07 в 19:08 

August the Beautiful
Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the Way to Hell
natsumi4, пожалуйста. Будут вопросы, не стесняйтесь спрашивать. Чем смогу, как говорится :D
Почитайте правила, обычно для студентов программу просто смещают на один год. Самое главное - верный настрой и подготовка.

Как написано на сайте посольства, проводится три этапа: этап документов, экзамен, собеседование. Естественно, на следующий этап можно попасть лишь пройдя предыдущий. Но на этом еще не все. Если после собеседования посольство рекомендует вас минобр Японии, то приходится ждать очень долго. Ну а если приходит одобрение от минобр, можно прыгать и скакать, ибо в Японию уже точно едешь.
Самое сложное там - тест. Нужно готовиться очень много, а задания идут по возрастающей, от самых легких до уровня N2 и N1 Норёку. Собеседование не очень сложное, и к нему подготовиться проще.

URL
2014-10-07 в 19:10 

August the Beautiful
Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the Way to Hell
natsumi4, забыла ответить. В Японии пробуду ровно год, не больше и не меньше - программа такая. А вот по студенту можно и на пять лет уехать, но я по возрасту уже не подходила.

URL
2014-10-07 в 19:25 

natsumi4
Чем смогу, как говорится :D
ありがとうございます =)

Нужно готовиться очень много, а задания идут по возрастающей, от самых легких до уровня N2 и N1 Норёку.
Ничего себе, я тут даже до N5 не дошла =_=

В Японии пробуду ровно год, не больше и не меньше - программа такая.
А уже сколько? И как там атмосфера? Нравится? ( А откуда вообще родом?)

А вот по студенту можно и на пять лет уехать, но я по возрасту уже не подходила.
Буду, надеяться, ждать и готовиться(если надо будет сдавать английский, я завалю его в первые ж 5 секунд)))

2014-10-08 в 18:28 

August the Beautiful
Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the Way to Hell
natsumi4, а вот английский для студента сдавать как раз надо! Так как студенты сначала год учат японский язык в Японии, а потом уже 4 года учатся по специальности. Вообще экзамены для никкенсеев и для студентов разные. Никкенсеи сдают только японский, а студенты английский, японский и математику, если не ошибаюсь. Может быть что-то еще, если специальность выбираешь техническую. И, может быть, для студентов экзамен по японскому легче.
Время есть, так что постарайся и подтяни языки и математику.

Да я только что приехала сюда. Нахожусь от силы две с половиной недели, пока только вливаюсь в эту жизнь и в учебу. Насчет учебы пока не поняла, но жить мне здесь очень нравится. Люди все вежливые, погода приятная, климат мягкий *О* Да и развлечений всяких куча.

Мой университет в Рязани, но родом я из Мариинского Посада, Чувашия ^^

URL
2014-10-09 в 11:35 

natsumi4
Время есть, так что постарайся и подтяни языки и математику.
Блин, английский, это самая большая проблема из списка: японский, английский и математика. Но там было написано, что все это надо будет сдавать на английском, наверно, кроме японского, хотя, кто их знает. Да + все эти документы, справки..ненавижу бумажную волокиту.

а я только что приехала сюда. Нахожусь от силы две с половиной недели, пока только вливаюсь в эту жизнь и в учебу. Насчет учебы пока не поняла, но жить мне здесь очень нравится. Люди все вежливые, погода приятная, климат мягкий *О* Да и развлечений всяких куча.
Читая это, так и хочется закричать Няяяя^-^

Мой университет в Рязани, но родом я из Мариинского Посада, Чувашия ^^
Ооо, А мой университет в Хабаровске, но родом из Чебоксар, Чувашия *_*
Это еще одна проблема, фиг знает куда посылать документы, если в следующем году будет набор.)

2014-10-09 в 12:28 

August the Beautiful
Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the Way to Hell
natsumi4, если тебе это действительно надо, ты сделаешь все и даже больше. Если сдаться даже не начав, то никогда не узнаешь, что вышло бы, если бы ты попробовал.
А у вас нет своего филиала посольства? Нужно прошерстить интернет, ну или позвонить в посольство и спроисть. Вообще, я слышала, что документы, как и экзамены, принимают в посольстве в Москве. Девочка из Новосибирска, по крайней мере, ездила все сдавать в Москву

Вау, земляк!! А почему Хабаровск? Это же так далеко от Чебоксар.

URL
2014-10-09 в 14:44 

natsumi4
если тебе это действительно надо, ты сделаешь все и даже больше.
Ага, сижу тут. Английским занимаюсь, пока время есть. Начала с алфавита :D

А у вас нет своего филиала посольства?
Если ты про Хабаровск, да посольство Японии тут есть, если я не совсем ту-ту. )

Вообще, я слышала, что документы, как и экзамены, принимают в посольстве в Москве. Девочка из Новосибирска, по крайней мере, ездила все сдавать в Москву
Ну, вот если будет на следующий год, отправлю, надеюсь почтой можно документы отправить, а то для меня это будет ОООчень тратабельно. Надо будет, позвоню и в Хабаровский филиал, и в Московский, да хоть в саму Японию))
*Дай Бог, чтоб все вышло*мечтает**

Вау, земляк!! А почему Хабаровск? Это же так далеко от Чебоксар.
Не поверишь, одной из причин было то, что я думала, где ближе к Японии, там курсов больше.(В итоге на курсы не пошла, пока было можно вместо английского изучать в ВУЗе). А второй - в Комсомольске-на-Амуре живет моя подруга по переписке. Хотя сейчас понимаю, что это был огромный поворот. Может быть даже не рациональный. Даже не знаю сейчас. Но специальность моя меня ни капли не привлекает. По крайней мере, пока что.))

А ты в Рязани на кого поступила? И долго еще учиться?)

2014-10-10 в 06:33 

August the Beautiful
Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the Way to Hell
natsumi4, о, молодец! Если постараешься, все обязательно получится! Ты поставила себе четкую цель, осталось только к ней идти. Ты не проверяла, подходишь ли по возрасту? А то будет очень обидно, если весь год будешь готовиться, а под конец не пройдешь из-за возраста.

Кажется, документы можно отправить по почте, но полагаться на нашу почту как-то рисково.

Надо было сразу на японский поступать, тогда бы такой проблемы не возникло. Хотя, может это был поворот к лучшему, к новой жизни, кто знает :3 Японский ты ведь, в принципе, учить можешь.

Для меня мой рязанский вуз уже третий. Мне тоже не нравились предыдущие специальности, так что дольше полугода я в тех универах не задерживалась. Ну и специально выбирала универ подальше от дома, чтобы постоянно не сбегать. Поступала чисто из-за японского, о специальности даже не думала, а она, как оказалось - учитель японского. Даже не переводчик. Ну и ладно, учитель может стать переводчиком, а вот переводчик учителем вряд ли. По возвращении на родину осталось доучиться один год ^^

URL
2014-10-10 в 09:40 

natsumi4
Ты не проверяла, подходишь ли по возрасту?
По возрасту, вроде, пока что прохожу( "дата рождения кандидата должна приходиться на период от 2 апреля 1993 года по 1 апреля 1998 года"). Я родилась 1995 году)

А то будет очень обидно, если весь год будешь готовиться, а под конец не пройдешь из-за возраста.
Мне будет обиднее, если я вдруг не пройду по здоровью или просто не сдам экзамены)

Кажется, документы можно отправить по почте, но полагаться на нашу почту как-то рисково.
А что поделать? Если можно будет через Консульство в Хабаровске, то все будет путем. А если в других местах, придется просто отправлять по почте, так же как отправляла документы в универ по почте)

Надо было сразу на японский поступать, тогда бы такой проблемы не возникло.
Все дело в моей лени!!! Мне ужасно было лень учить английский или историю с литературой, так как куда мне было более или менее интересно, то там нужны были именно они. Так что я занималась только Русским, Математикой и Обществознанием. Иногда я себя за это ненавижу, но что поделать, уже поздняк на счет этого расстраиваться, остается только обходные пути. Не может быть я и поступила бы на платное, но мне это не нравилось. Я даже на всякий случай документы в Чебоксары не подавала.

Для меня мой рязанский вуз уже третий.
О_О Ничего себе ты даешь!!

Учитель тоже хорошая профессия, особенно не везде есть учителя японского в России. Это один из пунктов, почему я не выбрала для поступления Чебоксары, я их там просто не нашла. Главное, чтобы было весело))) Удачи там тебе))

Я вот ни капли не буду сожалеть, если уеду по программе на 5 лет, так как этот универ меня уже порядком достал.Хотя всего-то 2 курс.Иногда я себе говорю, чтоб я лучше на повора пошла, хоть нормально поесть бы смогла)) И просто бы ходила на курсы. Эх. А потом прогоняю эти мысли другими: "Что было, то прошло"):D

2014-10-10 в 18:57 

August the Beautiful
Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the Way to Hell
natsumi4, подходишь, замечательно. Пробуй-пробуй, если все получится, будет очень здорово. Я бы тоже хотела рвануть по студенту т.т Теперь мои возможности не такие широкие.

В справке самое главное хорошие анализы и печать. А как это все достать - это уже другой вопрос ^^ У кого на что фантазии хватает.

Я сначала, когда из школы выпускалась, тоже сдавала этот же набор предметов, поступила на прикладную информатику, но потом поняла, что не мое, и что хочу учить английский. Быстренько выучила его и поступила на переводчика с английского, но через полгода тоже бросила. Главное захотеть выучить. Так я выучила и английский, и историю, хотя ничего из этого в школе я совсем не учила, и раньше это было не интересно ^^

Получить корочку учителя просто, а вот стать хорошим учителем уже сложновато. Да и не хочу я особо преподавать. Хочу учиться до конца жизни

URL
2014-10-11 в 06:48 

natsumi4
Пробуй-пробуй, если все получится, будет очень здорово.
А то, я буду визжать и улыбаться, как ненормальная))

Эх, надеюсь, все будет круто, так как надо будет, чтоб место проведения экзаменов совпал со временем, когда я смогу уехать, так как это будет эпик фейл, если экзамены надо будет сдавать в Москве, когда в это время у меня будут экзамены или практика в ВУЗе(( Надеюсь, обойдется, и можно будет сделать все в Хабаровске)

Ты целеустремленная!! Мне б так))

А я когда-то хотела стать учителем, но подумала и решила, что это не мое, я не умею управляться с детьми и учить, особенно я б просто заикалась перед ними. Не, может бы потом я б и сработалась, но пробовать пока не хочется. Да и к тому же, нужно хорошо знать свой предмет, таким образом я смогла б только преподавать в начальных классах.

Да, я б тоже не против учиться всю жизнь, так веселее, но немного и сложновато=)

2014-10-18 в 13:10 

a-girl-with-headphones
Хватит себя жалеть и прикрываться "стрессом", победа всегда дается слишком высокой ценой. (c)
Да и не хочу я особо преподавать. Хочу учиться до конца жизни
ППКС)) проходят годы, и я это всё больше понимаю)
эх, а вроде не инфантил):-D

     

狂った世界に

главная