18:16 

August the Beautiful
Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the Way to Hell
Сто лет ничего не писала. Внезапно возникло острое желание написать что-нибудь ><

Например, вчера я ходила на баскетбол. Достались халявные билеты на профессиональный японский баскетбол, полуфинал. В первом матче играла команда Хамамацу (красные "Phoenix") против команды Шига (синие "Shiga Lake Stars"), а во втором матче команда Акита (розовые "Happinets") против команды Ивате (белые "Big Bulls"). С баскетболом я знакома 黒バス程度, так что переживала, что ничего не пойму и мне будет не интересно. Тем не менее, уже первый матч меня затянул не на шутку, и я и заметить не успела, как начала болеть за команду Шига. Реальный баскетбол оказался невероятно быстрым, что я не успевала уследить за перемещением мяча по площадке, а баскетболисты играли как ни в чем ни бывало. Во всех командах были иностранцы, которые играли более жестоко, по сравнению с японцами.
А еще я нашла позицию, которая показалась мне наиболее интересной - PG (point guard). Оба поинт-гарда Шиги (13, 23) были невысокого роста (170-176 см) и безумно шустрыми. Они проносились по полю как пуля, и за ними было очень интересно наблюдать *О* А еще у Шиги был, как мне показалось, прекрасный капитан. А у команды Хамамацу был замечательный шустный G, 47 номер.
Команда Шиги проиграла т.т Капитан очень расстроился. Ну и мы тоже очень расстроились, они ведь так старались.
Во втором матче команда из Акиты была безумно популярна. У нее была куча безумных фанатов, и все это было похоже на секту. Поначалу это было похоже на концерт, а не на матч, так как фанаты достали пенлайты! Цвет команды розовый, форма тоже была розовая, и фанаты, которые занимали половину зала, тоже были все в розовом и просто неистовствовали. И нам повезло сидеть среди этого розового болота =_= Болели за другую команду чисто из спортивного интереса. К тому же, у другой команды фанатов и поддержки в зале было меньше. Правда эта команда очень сильно мазала в трехочковых =_= Может, сказалось давление фанатов розовых. Зато у Акиты пасы были более отработанные, четкие. И трехочковые чаще попадали, благодаря чему они и выиграли. В принципе, команда была бы неплохой, если бы не фанаты.
Я не отказалась бы сходить на баскетбол еще раз :3

Еще одна интересная новость - мне подвернулось нечто вроде подработки, суть которой заключается в помощи японскому сенсею в проведении пар русского. Видимо, придется участвовать в разговорной практике с японскими студентами. В общем, так как это звучит интересно, постараюсь не слажать! ><

Сейчас, когда мне нужно бросить все свои силы на написание ромбуна, мне безумно хочется засесть за перевод с японского не литературы, которую я использую для ромбуна, а фанфика по куробасу, хотя этот фанфик даже не по моему ОТП >< Воистину, когда нужно заняться делом, даже стены кажутся интересными.

@темы: day by day, late at night xDDDD, ordinary, Мысли вслух, Я

URL
Комментарии
2015-05-24 в 20:33 

natsumi4
Кроме как すごい! ничего не вырывается, и, конечно же, бьется мысль: "Я тоже так хочу".))

2015-05-25 в 04:58 

August the Beautiful
Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the Way to Hell
natsumi4, что именно хотелось бы так же? :3

URL
2015-05-25 в 06:29 

natsumi4
August the Beautiful, Японию, баскетбол и не прочь даже помочь какому-нибудь сэнсэю)) Это ж так весело все звучит) Эх, но для всего этого мне еще пахать и пахать :sunny:

2015-05-26 в 06:14 

August the Beautiful
Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the Way to Hell
natsumi4, это только на словах так круто звучит, на деле все совсем обычно! :3
К тому же, ты настроена упорно трудиться, так что и тебя все будет :3
がんばろう!

URL
2015-05-26 в 11:11 

natsumi4
August the Beautiful, Позитивно) Спасибо)

     

狂った世界に

главная